『大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】』 食の安全安心に積極的に取り組んでいる事業者を支援する「大阪版食の安全安心認証制度」の認証施設に、以下の4施設が新たに加わりましたのでお知らせします。 また、以下2施設の認証が更新(3年更新)されました。 これらの施設は、「HACCP」の考え方を取り入れた新認証基準で認証を取得しました。 現在の認証施設数:250施設(うち新基準対応120施設) <新たに認証を受けた施設> ◇株式会社松前屋Kitchen&Co. 営業の種類:スプレータイプの調味料「昆布の水塩」や、伝統の味「とこわか」等の製造を行なっています。  ホームページ:http://matumae-kk.jp/company/outline.html ◇株式会社藤デリカ 和泉工場  営業の種類:大阪近郊における店舗に白飯・酢飯・舎利玉の製造・販売・卸売り ◇岡山フードサービス株式会社  営業の種類:農場から食卓まで人に良い食を届ける、食の総合サービス企業  ホームページ:https://okayamafs.com ◇井藤漢方製薬株式会社 加納工場  営業の種類:健康食品  ホームページ:https://www.itohkampo.co.jp/ <更新された施設> ◇株式会社つぼ市製茶本舗 営業の種類:老舗の技術を生かした「お茶」に関わる商品企画・開発・製造販売 ホームページ:http://www.tsuboichi.co.jp/ ◇特別養護老人ホーム泉ヶ丘園 営業の種類:老人福祉施設 ホームページ:http://izumigaokaen.or.jp/ 安全安心認証マークがある施設を是非とも応援してください。 これからも認証施設の報告がありましたら随時お知らせします。 ■詳細情報は、食の安全推進課ホームページをご覧ください。 http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/ninsyou/index.html このメールは知っトク!!食の情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a