『大阪版食の安全安心認証制度の認証施設について【新基準対応】』 食の安全安心に積極的に取り組んでいる事業者を支援する「大阪版食の安全安心認証制度」の認証施設に、以下の5施設が更新されましたのでお知らせします。 これらの施設は、「HACCP」の考え方を取り入れた新認証基準で認証を更新しました。 現在の認証施設数:311施設(うち新基準対応262施設) <更新された施設> ◇ホテルアウィーナ大阪  営業の種類:婚礼・宴会・会議・宿泊・グリル・ティーラウンジ・バーラウンジ  ホームページ:http://www.awina-osaka.com ◇アサヒフーズ株式会社 戎之町工場  営業の種類:事業所給食・学校給食等の米飯委託運営 ◇アサヒフーズ株式会社 南花田工場  営業の種類:事業所給食・学校給食等の米飯委託運営 ◇株式会社木村製パン  営業の種類:大阪府学校給食パン製造及び納品 幼稚園・保育園・病院・ホテル用のパンの製造納品 ◇浪花酒造有限会社  営業の種類:大阪地酒「浪花正宗」製造販売、蔵元直売所  ホームページ:http://naniwamasamune.com 安全安心認証マークがある施設を是非とも応援してください。 これからも認証施設の報告がありましたら随時お知らせします。 ■詳細情報は、食の安全推進課ホームページをご覧ください。 http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/ninsyou/index.html このメールは知っトク!!食の情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a