10月は食品ロス削減月間〜たべきりレシピのご紹介〜(大阪府流通対策室からのお知らせ) 余った食材で一品作れたとき、得した気持ちになったことはありませんか? 食材を余すことなく使い、おいしく食べきることは、食品ロスの削減にも繋がっています。 大阪府のホームページでは、冷蔵庫に余りがちな野菜や調味料を使ったレシピを掲載しています。 月間中は、定期的に、料理研究家の吉田麻子先生による食材をおいしく使いきるレシピなどをご紹介します! いずれも、下記リンク先よりアクセスいただけますので、ぜひご覧ください。 また、10月に行われる食品ロスに関する催し情報も公開中です! おおさか食品ロス削減パートナーシップ事業者や府内の市町村が様々な取組みを実施する予定です。 ぜひこの月間に、お家でおいしく、楽しくレシピを活用してください! (参考)10月は「食品ロス削減月間」です!(10月30日は「食品ロス削減の日」)(大阪府流通対策室HP)  https://www.pref.osaka.lg.jp/ryutai/foodloss/syokurosugekkan.html このメールは、知っトク!食の情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a