メールマガジン登録者様 食品の流通量が増える年末に、食中毒の発生防止及び食品衛生の向上を図るとともに、食品表示の適正化を推進するため、「食品の年末一斉取締り」を実施します。 ◆実施期間 令和5年12月1日(金曜日)〜12月30日(土曜日)(閉庁日除く) ◆対象施設 大量調理施設、ふぐを取り扱う施設、食肉販売施設など ◆主な内容 ・大量調理施設等における食中毒の防止 ・ふぐの毒に起因する危害の発生防止 ・生食用又は加熱不十分な食肉の提供による食中毒の防止 ・食品表示法に基づく適正表示の確保 詳しくは以下ホームページをご覧ください。 https://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/kanshikeikaku/r5nenmatsuissei.html このメールは「事業者向け情報」、「知っトク!食の情報」を選択された方に配信しています。