メールマガジン登録者様 食中毒が発生しやすい夏を迎え、大阪府では食品の衛生的な取扱いや適正な食品表示の徹底を図るため「食品の夏期一斉取締り」を実施します。   ◆実施期間 令和5年7月1日(土曜日)〜7月31日(月曜日)(閉庁日除く) ◆対象施設 食品製造加工施設、食品販売施設、飲食店、給食調理施設など ◆主な実施内容 ・生食用又は加熱不十分な食肉の適切な取扱いの徹底 ・カンピロバクターを原因とする食中毒の防止 ・大量調理施設における食中毒防止のための取組 ・アニサキスを原因とする食中毒の防止 ・食品表示法に基づく食品表示の点検(アレルギー表示等) 詳しくはこちらをご確認ください(大阪府ホームページ)。 https://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/kanshikeikaku/r5kakiissei.html このメールは「事業者向け情報」、「知っトク!食の情報」を選択された方に配信しています。