メールマガジン登録者様 食品の流通量が増える年末において、食中毒の発生防止及び食品衛生の向上を図るとともに、食品等の適正表示を確保するため、「食品の年末一斉取締り」を実施します。 ◆実施期間 令和4年12月1日(木曜日)〜12月30日(金曜日)(閉庁日除く) ◆対象施設 大量調理施設、ふぐを取り扱う施設、食肉販売施設など ◆主な内容 ・大量調理施設等における食中毒の防止 ・ふぐの毒に起因する危害の発生防止 ・生食用又は加熱不十分な食肉の提供による食中毒の防止 ・食品表示法に基づく適正表示の確保 詳しくは以下ホームページをご覧ください。 https://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/kanshikeikaku/r4nenmatsuissei.html このメールは「事業者向け情報」、「知っトク!食の情報」を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a