メールで食品衛生の基本が学べる「食品衛生いろはの『い』」定期配信のお知らせ 大阪府から食品関連施設で働く方々を対象に、食品衛生の基本的な知識が学べるカテゴリ「食品衛生いろはの『い』」を9月より計7回定期配信を行います! パート従業員やアルバイトなどの現場スタッフの方が気軽に読める基本的な食品衛生の情報を配信する予定です。内容は、購読者様へのアンケートで頂いたご要望を元に検討しております。 ぜひ職場の皆さんで「食品衛生いろはの『い』」をご購読ください。 ◆配信予定日:令和元年9月〜令和2年3月の第2金曜日(ただし令和2年1月は1月15日配信) ◆テーマ: 【 9月】食中毒事例 カンピロバクター 【10月】食中毒事例 ノロウイルス 【11月】違反事例 ふぐ 【12月】理解度確認テスト 【 1月】食品表示 【 2月】食品表示 【 3月】理解度確認テスト ※「食品衛生いろはの『い』」を選択されていない方は、以下のホームページから登録内容の変更手続きを行ってください。(すでに「食品衛生いろはの『い』」をご登録の方は手続き不要です。) 情報変更・配信手続きページhttps://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a [変更手続方法] (1)登録済みメールアドレスを入力・送信 (2)ご案内メールが届きましたら、URLにアクセスし、情報変更を選択 (3)ご購読を希望されるすべてのカテゴリ(受信情報)を再度選択 (4)確認ボタンを押し、内容を確認後、送信 このメールは「事業者向け情報」又は「知っトク!食の情報」又は「食品衛生いろはの『い』」を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a