テイクアウト・デリバリーは早めに食べよう! 新型コロナウイルス感染拡大防止のためにおうち時間が増えて、デリバリーやテイクアウトでの食事も多くなっていると思います。 調理した食事を長時間放置すると食中毒の危険性が高まります。 最近は気温が高くなってきておりますので、早めに食べるようにしましょう。 また、食事前の手洗いも忘れずにして、食中毒の予防に努めましょう。 ※詳細につきましては、下記ホームページをご覧ください。 http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/shinntyaku/kateideli.html このメールは知っトク!食の情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a