食品の商品開発に関心のある事業者さまへ〜試作室のご案内〜(大阪府立環境農林水産総合研究所) 中小企業や小規模事業者、6次産業化に取り組む農林漁業者の皆様にお使いいただき好評をいただいている、「食品加工実験室(試作室)」をご紹介します。 試作室では、「食品関連実験室共同利用制度」の手続きによって、新商品開発のための試作をすることができます。 1回に限り無料で、試作で手応えを感じたら、職員の支援を受けながらレシピ改良のための試作を進めることが可能です(2回目からは有料)。 新商品のアイデアをお持ちの方、設備導入やOEM製造の前に、まずは試作から始めてみませんか? ぜひ、ご利用ください。 ▽詳細はこちら(「環農水研・食品技術ニュース」) http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/shokuhin/mag/index.html バックナンバーの第25号をご覧ください。 <問合せ先> 地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所(担当:食品グループ※) TEL: 072-979-7063、FAX: 072-956-9691 http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/group/shoku/shokuhin/ ※令和2年度より、府内の食品関連産業や農林水産業の皆様からの問合せ窓口を一元化し連携をより強化するため、下記のとおりグループを統合しました。 これからも引き続きよろしくお願いいたします。 (新グループ)食品グループ (旧グループ)食品技術グループ、食農支援グループ このメールは「事業者向け情報」を選択された方に配信します。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a