【募集中】環農水研と共同で商品開発をしませんか?(大阪府立環境農林水産総合研究所からのお知らせ) 環農水研では、「『大阪産(もん)一次産品を利用した』あるいは『大阪らしさのある』みやげ物・贈り物」に関して新商品の開発計画をお持ちの事業者を募集中です。 採択されると、環農水研のシーズの活用、加工機器・分析機器の使用などによって連携して課題を解決し、商品を開発することができます。 技術支援を希望される皆さまのご応募をお待ちしております。お早めにご相談ください! <募集概要> ■事業名 令和4年度テーマ設定型共同研究事業 ■テーマ 2025年大阪・関西万博に向けた みやげ物・贈り物の開発 ■募集期間 令和3年12月1日(水曜日)〜令和4年2月28日(月曜日) ■対象事業者  新製品・新技術開発を目指す、大阪府内に事業所を持つ食品関連事業者、大阪産(もん)名品事業者 等 ■内容  新しいみやげ物・贈り物の開発計画。ただし、大阪産(もん)を主たる原料として用いる、あるいは大阪らしさあふれるみやげ物等の食品であること ■経費 必要な経費を環農水研と採択事業者が分担(補助金事業ではありません。) ■問合せ先  (地独)大阪府立環境農林水産総合研究所 食と農の研究部 食品グループ  電話番号:072-979-7063 詳しくは下記リンク先をご覧ください。 〇食品に関する技術支援制度(環農水研HP) (募集チラシ)  http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/_files/00146869/R4_bosyuu.pdf (実施要領や申請書はこちらから)  http://www.kannousuiken-osaka.or.jp/nourin/shien/openlabo/index.html このメールは「事業者向け情報」を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a