厚生労働省から以下の内容で通知が発出されました。 ◇食品、添加物等の規格基準に定められた食品に残留する農薬等の試験法における留意事項について(令和5年3月23日付け) 【概要】 食品、添加物等の規格基準(昭和34年厚生省告示第370号)において、以下の試験法が変更及び追加されました。 ・酢酸トレンボロン試験法 ・ニタルソン及びロキサルソン試験法 ・ニフルスチレン酸ナトリウム試験法 ■通知文の内容は下記ホームページをご覧ください。 https://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/magajin/tuuti.html 本メールは「事業者向け情報」を選択された方に送信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a