■厚生労働省からの通知文について 厚生労働省から以下の内容で通知が発出されました。 「中小規模調理施設における衛生管理の徹底について」の一部改正について(令和4年2月7日付け) 【概要】 地方公共団体が中小規模調理施設に対して「大量調理施設衛生管理マニュアル」に限らず、厚生労働省が内容を確認した手引書を参考に指導を行うことも可能であることを明確化するため、通知が改正されました。 ■通知文の詳細は下記ホームページをご覧ください。 https://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/magajin/tuuti.html 本メールは「事業者向け情報」を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a