大阪府×ダスキン 共催食中毒予防セミナー「冬の大敵!ノロウイルスから守る!食中毒予防webセミナー」の配信期間延長! メールマガジン登録者様 12月6日にメールマガジンでご案内しました食中毒予防webセミナーの動画配信について、もっと多くの方にノロウイルスの食中毒予防や汚物処理方法等を知っていただきたいため、配信期間を令和4年1月5日(水)まで延長します。 皆様ぜひご参加ください! ※このメールは、すでにお申込みいただいた方にも配信しています。 ○対象者 府内食品関連事業者   ○配信期間  令和3年12月8日(水曜日)〜令和4年1月5日(水曜日)23:59まで ※動画視聴形式のため、期間中何度でもご覧いただけます。   ○参加費  無料 ○内容 (1)講演(約20分) 「ノロウイルス食中毒の予防」 (2)講演(約15分) 「衛生の基礎知識を学ぼう〜理解して実践し習慣化するために〜」 (3)講演(約15分) 「動画で確認!正しい汚物処理方法〜拡げない、速やかな処理で拡大防止〜」 (4)講演(約15分) 「施設や設備でのお掃除豆知識〜汚れや洗剤の基本を理解しよう〜」 ※(1)は大阪府、(2)〜(4)は株式会社ダスキンによる講演になります。 ○視聴のお申し込みはこちら((株)ダスキンHP) https://kirei-management-bs.duskin.jp/osaka.web5/ ○セミナーの詳細については、大阪府HPをご覧ください。 https://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/haccp/haccpseminar.html 本メールは事業者向け情報を選択された方に送信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a