大阪府×ダスキン 共催食中毒予防セミナー「冬の大敵!ノロウイルスから守る!食中毒予防webセミナー」を開催します! メールマガジン登録者様 ノロウイルスによる食中毒は、冬場に多発する傾向があり、これからの季節は特に注意が必要です。 そこで今回はノロウイルスについて、食中毒予防や汚物処理方法等をご紹介するセミナーを以下のとおり開催します。 本セミナーは、大阪府と株式会社ダスキンとの共催により開催するもので、より多くの方にご参加いただけるよう、インターネットでのweb視聴形式にて行います。 ぜひ、ご覧ください。 ○対象者 府内食品関連事業者   ○配信日時 令和3年12月8日(水曜日)10:00〜12月21日(火曜日)23:59まで ※動画視聴形式のため、期間中何度でもご覧いただけます。   ○参加費  無料 ○内容 (1)講演(約20分) 「ノロウイルス食中毒の予防」 (2)講演(約15分) 「衛生の基礎知識を学ぼう〜理解して実践し習慣化するために〜」 (3)講演(約15分) 「動画で確認!正しい汚物処理方法〜拡げない、速やかな処理で拡大防止〜」 (4)講演(約15分) 「施設や設備でのお掃除豆知識〜汚れや洗剤の基本を理解しよう〜」 ※(1)は大阪府、(2)〜(4)は株式会社ダスキンによる講演になります。 ○視聴のお申し込みはこちら((株)ダスキンHP) https://kirei-management-bs.duskin.jp/osaka.web5/ ○セミナーの詳細については、大阪府HPをご覧ください。 https://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/haccp/haccpseminar.html 本メールは事業者向け情報を選択された方に送信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a