大阪府×ダスキン 共催HACCPセミナー「法改正に対応しよう!菓子店対象webセミナー」を開催します! メールマガジン登録者様 食品衛生法が改正され、全ての食品等事業者は、令和3年6月から「HACCP(ハサップ)」に沿った衛生管理の実施が求められることになりました。 これによって、「衛生管理計画」や「記録」の作成が必要となります。 しかし、実際に取り組むとなると、「これでいいのかな?」と悩まれる方もいらっしゃるかと思います。 そこで大阪府では、包括連携協定を締結した株式会社ダスキンとの共催で、インターネットでのweb視聴形式のHACCPセミナーを開催します。 皆様ぜひご参加ください! 〇対象者 小規模な菓子製造事業者(パン製造事業者を除く) パンの製造に関するHACCPセミナーは、次回、10月下旬頃に開催予定です。   〇配信日時 令和3年9月8日(水曜日)10:00〜9月28日(火曜日)23:59まで ※動画視聴形式のため、期間中何度でもご覧いただけます。   〇参加費  無料 〇内容 (1)講演(約15分) 「HACCPに沿った衛生管理の制度化」 (2)講演(約20分) 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」 (3)講演(約20分) 「衛生管理計画を作成してみよう!」 (4)講演(約20分) 「HACCPに対応した衛生管理〜無理なくスムーズに始めるために〜」 ※(1)〜(3)は大阪府、(4)は株式会社ダスキンによる講演になります。 〇視聴のお申し込みはこちら((株)ダスキンHP) https://kirei-management-bs.duskin.jp/osaka.web3/ ○セミナーの詳細については、大阪府HPをご覧ください。 https://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/haccp/haccpseminar.html 本メールは事業者向け情報を選択された方に送信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a