大阪府×ダスキン 共催HACCPセミナー「飲食店必見!HACCP導入のためのwebセミナー」を再度開催します! メールマガジン登録者様 食品衛生法が改正され、全ての食品等事業者は、令和3年6月から「HACCP(ハサップ)」に沿った衛生管理の実施が求められることになりました。 本セミナーは、大阪府と株式会社ダスキンとの共催で開催するインターネットでのweb視聴形式のHACCPセミナーです。 このたび、7月5日(月曜日)から7月18日(日曜日)まで配信したセミナーの視聴期間延長のご要望を踏まえ再公開いたします。 皆様ぜひご参加ください! ○対象者 一般飲食事業者   ○配信日時 令和3年8月4日(水曜日)10:00〜8月24日(火曜日)23:59まで ※動画視聴形式のため、期間中何度でもご覧いただけます。   ○参加費  無料 ○内容 一般飲食店でHACCPを導入するための基礎的な内容を解説します。 (1)講演(約20分) 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」 (2)講演(約20分) 「衛生管理計画を作ってみよう!」 (3)講演(約20分) 「HACCPに対応した衛生管理〜無理なくスムーズに始めるために〜」 ※(1),(2)は大阪府、(3)は株式会社ダスキンによる講演になります。 ○視聴のお申し込みはこちら((株)ダスキンHP) https://kirei-management-bs.duskin.jp/osaka.web2/ ※前回視聴された方についても、再視聴をご希望される場合には改めてお申込が必要になります。 ○セミナーの詳細については、大阪府HPをご覧ください。 https://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/haccp/haccpseminar.html 本メールは事業者向け情報を選択された方に送信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a