■厚生労働省からの通知文について 厚生労働省より以下の内容で通知が出されました。 ◇「食品衛生法第8条に規定する指定成分等の試験法について」の一部改正について(令和3年3月31日付け) 【概要】 プエラリア・ミリフィカ試験法における分析条件(LC条件)移動相の項が改正されました。 ◇「安全性未審査の組換えDNA技術応用食品の検査方法」の一部改正について(令和3年3月31日付け) 【概要】 国立医薬品食品衛生研究所での検討を踏まえ、技術的な観点から個別検査方法等が改正されました。 ◇鮮魚中の一酸化炭素の検査法についての一部改正について(令和3年3月31日付け) 【概要】 一酸化炭素の使用の有無の判断について、マグロの特定部位(頬肉、喉肉及び血合肉)が除かれました。 ■通知文の内容は下記ホームページをご覧ください。 http://www.pref.osaka.jp/shokuhin/magajin/tuuti.html 本メールは事業者向け情報を選択された方に送信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a