■厚生労働省からの通知文について 厚生労働省より以下の内容で通知されました。 「HACCPに沿った衛生管理の施行について」(令和2年6月1日付け) 【概要】 食品衛生法が改正されたことにより、令和2年6月1日から原則すべての食品等事業者に対して 「HACCPに沿った衛生管理」の導入が制度化されました(1年間の経過措置期間あり)。 ■通知文の内容は下記ホームページをご覧ください。 http://www.pref.osaka.jp/shokuhin/magajin/tuuti.html 本メールは事業者向け情報を選択された方に送信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a