「衛生管理計画作成のための個別相談会」開催のお知らせ 食品衛生法等の一部を改正する法律が令和2年6月に施行され、原則として全ての食品等事業者に対して「HACCPに沿った衛生管理」を実施することが求められます。 大阪府では「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の対象となる営業者の皆さんが、衛生管理計画の作成について気軽に相談できる機会を設け、HACCP導入を支援いたします。 衛生管理計画の作成に苦慮している営業者さんからの申し込みをお待ちしています! ○開催期間 以下の期間中、府保健所毎に月2回程度実施します。 第1期 令和2年9月から12月(受付中) 第2期 令和3年1月から3月(12月以降受付開始) ○開催場所 営業施設(お店)の所在地を管轄する保健所または営業施設(お店) ※政令市・中核市内を除きます。 ○参加費 無料 ○申込締切 希望日の2週間前(完全予約制) ○申込方法 申込方法、開催日程やお問合わせ先等、詳細につきましては下記ホームページをご覧ください。 http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/jigyousya/sodan.html このメールは「事業者向け情報」を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp アドレス等情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a