エルちゃんの“わん”デ―講座「保健機能食品って何?」(大阪市消費者センター) 保健機能食品とは、一般食品と医薬品の中間に位置する食品で、健康に関する有用性(機能性)の表示を認められた健康食品のことです。 この講座では、どのような内容で表示が認められているかについて、わかりやすくお話しします。 ◇日時 令和2年1月30日(木)14時から16時 ◇場所 阿倍野市民学習センター 講堂(阿倍野区阿倍野筋3-10-1-300あべのベルタ3階) 最寄駅 Osaka Metro:阿倍野駅(7号出口直結)・天王寺駅、JR:天王寺駅、近鉄:大阪阿部野橋駅 ◇対象 大阪市内在住・在勤・在学の方 ◇定員 70名(申し込み多数の場合、抽選) ◇締切日 令和2年1月23日(木)(締切後も定員に満たない場合は随時受付) ◇講師 松井 元子さん(京都府立大学大学院 生命環境科学研究科 教授) ◇参加費 無料 ◇持ち物 筆記用具 ◇お問合せ 大阪市消費者センター 電話番号:06-6614-7522 ※詳細、申込方法等は下記ホームページをご覧ください。 https://www.city.osaka.lg.jp/lnet/page/0000483895.html このメールはイベント情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a