【3月15日締切】食品小売事業者向け食品ロス削減セミナーを開催します(大阪府流通対策室からのお知らせ) この度、大阪府では、食品小売事業者様を対象に、食品ロス削減の効果的な取組方法だけでなく、消費者に身近な小売店舗だからこそできる消費者啓発の事例も併せて紹介するセミナーを以下のとおり開催します。 事業者と消費者が共に食品ロス削減をめざしていくきっかけとして、皆様のご参加をお待ちしています。 ■日時:令和5年3月22日(水曜日)13時30分から16時まで ■開催方法・定員: (1)会場参加(マイドームおおさか第3会議室)50名    ※申込先着順(定員になり次第締切) (2)アーカイブ視聴 ※事前申込み必要 ■募集対象:食品小売事業者、市町村担当者 等 ■申込締切:令和5年3月15日(水曜日)まで ■参加費:無料 ■詳細内容や申込方法等、詳しくは下記の大阪府ホームページをご覧ください。 https://www.pref.osaka.lg.jp/ryutai/foodloss/r4-seminar.html (大阪府流通対策室HP) ■お問合せ先: 大阪府環境農林水産部流通対策室総務・企画グループ ・電話番号:06-6210-9607 ・メールアドレス:ryutsutaisaku-g02@gbox.pref.osaka.lg.jp このメールは「イベント情報」又は「事業者向け情報」を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a