中小企業向けDX推進セミナー「中小食品製造業の機械/自動化のススメ」を開催します!(公益財団法人大阪産業局からのお知らせ) 食品製造現場の機械・自動化は困難だと思われていませんか? 食品製造業界では、商品によってサイズ・重量に個体差や、非定形の対象物があったりするため、機械・自動化が進みにくいと言われてきました。 このセミナーでは、食品製造業を取り巻く環境や課題、それを解決する機械化(自動搬送機)・IoT化(無線技術やデータ収集)・AI技術の活用(検査工程)について紹介いたします。 また、安価でありながら、効果のでるAIを活用した外観検査の最新事例もとりあげます。 ■日時:2022年8月2日(火) 14:00-16:00 ■費用:無料 ■対象:中小食品製造業・経営者及び経営幹部、現場責任者・工場長、自社のDX推進を担当する立場にある方 ■場所 大阪産業創造館5F 研修室AB (大阪市中央区本町1-4-5) 詳細や申込みは以下のホームページをご覧ください。 https://www.sansokan.jp/events/eve_detail.san?H_A_NO=37647 このメールは、イベント情報又は事業者向け情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a