食品ロス削減セミナー開催のお知らせ(大阪府流通対策室) 「マーケティングから見た食品ロス削減〜飲食店での“持ち帰り”をスムーズに進めるために〜」を開催します! まだ食べられるのに捨てられてしまういわゆる「食品ロス」は、持続可能な開発目標(SDGs)の観点から重要な課題です。 大阪府においては、外食産業が盛んであり、個々の飲食店における食品ロス削減に向けた取組みが不可欠です。 そのために、飲食店における食品ロス削減をテーマにした本セミナーを開催します!ぜひ、ご参加ください!! 〇日時:令和2年1月23日(木)14時から16時(開場:13時30分) 〇場所:マイドームおおさか8階 第1・第2会議室(大阪市中央区本町橋2番5号) 〇参加費:無料 〇定員:100名(申込先着順) 〇申込締切:令和2年1月16日(木) ※詳細や申込方法等は下記ホームページをご覧ください。 http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=36631 〇問合せ先:大阪府環境農林水産部流通対策室 総務・企画グループ TEL06-6210-9607 FAX06-6210-9604 このメールはイベント情報又は事業者向け情報を選択された方に配信します。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a