「米粉まつり2018〜給食と米粉を考える〜」を開催します!!(近畿農政局) 「食で人を育てる」・「給食における米粉の役割」といった「給食」と「米粉」をテーマにした講演会が開催されます。 また「給食に役立つ米粉料理」として料理教室も開催されますので、ぜひご参加ください! ◇日時:平成30年6月30日(土曜日)10時20分から16時40分まで ◇場所:大阪ガスハグミュージアム(大阪市西区千代崎3丁目南2番59号) ◇内容:(1)料理教室 10:00〜12:45       「給食に役立つ米粉料理」        近畿米粉食品普及推進協議会 米粉食品技術アドバイザー 坂本 佳奈氏        ※エプロン・ハンドタオル等はご持参ください     (2)シンポジウム 13:00〜16:40      ・「食で人を育てる」        芦屋市立山手中学校 栄養教諭 奥 瑞恵氏      ・「給食における米粉の役割〜調理の方法と注意点〜」        近畿米粉食品普及推進協議会会長 農林水産技術会議委員 食育料理研究家 坂本 廣子氏 ◇定員:料理教室60名・シンポジウム150名  ※「料理教室」「シンポジウム」とも事前申し込みが必要です。 ◇申込み締切日:6月15日(金)※申込み締切前でも定員になり次第、申込を締め切らせていただきます。 ◇参加費:無料 ただし料理教室に参加される場合は1,500円(材料費等)が必要です。 ◇申込方法:参加申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたはメールにてお送りください。 ◇お問い合わせ:農林水産省近畿農政局生産部生産振興課(担当:宗森、宿谷)         TEL:075-414-9021   ※イベントに関する詳細や参加申込書については、下記HPをご覧ください。   http://www.maff.go.jp/kinki/press/sinko/180529.html  このメールはイベント情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a 2025万博を大阪・関西へ! ■誘致委員会ホームページ:http://www.expo2025-osaka-japan.jp/ 〔会員募集中です〕