食品衛生講習会のご案内(公益社団法人大阪食品衛生協会からのお知らせ) 食品関連事業者の自主衛生管理の推進をサポートするため、最新の食品衛生情報をお届けする場として講習会を開催いたします。 (対象者)  大阪府民または大阪府内の食品関連事業者を対象 (講習内容)  1部:「食品表示について(最新情報)」     講師:消費者庁食品表示企画課  2部:「ノロウイルスの特徴と傾向について」     講師:(地独)大阪健康安全基盤研究所ウイルス課  3部:「一般飲食店におけるHACCPの考え方を取り入れた衛生管理」     講師:大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課 (開催日時)  2023年11月7日(火) 講習会 13時〜17時 (費用)  無料 (定員)  100名(定員に達し次第、受付は終了。) (お申込みについて)  申込期間:8月1日(火) 〜 10月31日(火) 詳細につきましては、下記URLよりご確認ください。 〇公益社団法人大阪食品衛生協会HP(講習会・イベント情報) https://www.ofha.or.jp/fhm/?no=tab2 皆様のご応募をお待ちしております! このメールは「事業者向け情報」「イベント情報」を選択された方に配信しています。