2022年度ノロウイルス食中毒予防講習会(第2回配信)について(公益社団法人大阪食品衛生協会からのお知らせ) 冬場に多く発生する≪ノロウイルス食中毒・感染症≫の予防方法や吐物の処理方法を知ってもらうため、本講習会を実施いたします。 下記内容で動画配信いたしますので、ぜひお申込みいただきご視聴ください。 (対象者) 大阪府民又は大阪府内の食品関連事業者様を対象 (講習内容) 「ノロウイルス食中毒 傾向と対策」(45分程度)  講師:地方独立行政法人大阪健康安全基盤研究所 ウイルス課 主幹研究員 左近直美 氏 「吐物の適切な処理について」(45分程度)  講師:サラヤ株式会社 感染予防・食品衛生サポート部 主任 山ア萌未 氏 ※各動画終了後、○×問題や講習内容の質問を受付けております。 (講習開催日) 第2回配信【申込期間】2022年12月1日(木)から12月31日(土)      【配信期間】2023年1月16日(月)から1月25日(水) ※第1回と講習内容は同じものになります。 (講習費用) 無料 (定員) 1配信:200名(定員に達し次第、受付終了。) (申込先) 公益社団法人大阪食品衛生協会HPの事業のご案内「A 講習会・イベント」よりお申込みください。 【(公社)大阪食品衛生協会HP】  https://www.ofha.or.jp/ このメールは「イベント情報」「事業者向け情報」を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a