2021年度ノロウイルス食中毒予防講習会の開催について(公益社団法人大阪食品衛生協会からのお知らせ) 冬場に多く発生する≪ノロウイルス食中毒・感染症≫を予防する知識や予防方法等を知ってもらうため、本講習会を実施いたします。 本年度は、新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、下記の日程でYoutubeにて発信いたしますので、ぜひお申込みいただきご視聴ください。 (配信期間)  2021年11月4日(木)13時〜14時に配信  2021年11月15日(月)13時〜14時に配信 (対象者)  大阪府民又は大阪府内の食品関連事業者様を対象 (講習内容)  「ノロウイルスによる食中毒・感染症の話」(予定)   講師:地方独立行政法人大阪健康安全基盤研究所      ウイルス課 主幹研究員 左近直美 様 (講習費用)  無料 (申込期間)  2021年10月11日(月)〜同年11月1日(月)  下記の当協会HPよりお申込みください。  https://www.ofha.or.jp/enterprise/eisei_kenshu.html このメールは「イベント情報」または「事業者向け情報」を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a