【1月22日締切】食品ロス削減事例紹介セミナー「地域一体で取り組む食品ロス削減」を開催します(大阪府流通対策室からのお知らせ) 大阪府は、地域に根差し、多様な主体と連携しながら食品ロス削減に取り組む団体の事例を共有するセミナーを開催します。 食品ロス削減事例にご関心のある方、また連携先をお探しの方はぜひご参加ください。 日時:令和6年1月23日(火曜日)13時30分〜16時 会場:AP大阪茶屋町(H+Iルーム) 参加費:無料 定員:50名 ※申込先着順(定員になり次第締切) 募集対象:食品関連事業者、市町村担当者、消費者 等 申込締切:令和6年1月22日(月曜日) 申込み:大阪府行政オンラインシステム https://lgpos.task-asp.net/cu/270008/ea/residents/procedures/apply/b6fe7820-25a4-47a9-b49a-d867c1779ba8/start 〇内容(一部抜粋): ・「学生といっしょに学生食堂の食品廃棄ゼロエリア化を目指す」(学校法人藍野大学) ・地域の福祉事業所と行う食品寄贈や食育活動「フードスマイリングプロジェクト」(NPO法人DeepPeople) ・食べ物のもったいないを子どもの笑顔に変えていく活動(学生団体BohNo) 詳細は下記のホームページをご覧ください。 https://www.pref.osaka.lg.jp/ryutai/foodloss/r5seminar.html (大阪府流通対策室HP) 〇お問合せ先: 大阪府環境農林水産部流通対策室ブランド戦略推進課 総務・企画グループ 電話番号:06-6210-9607 メールアドレス:ryutsutaisaku-g02@gbox.pref.osaka.lg.jp このメールは「事業者向け」「イベント情報」を選択された方に配信しています。