食品中の残留農薬等に関するリスクコミュニケーション「食品中の農薬の基準は、どうやって作られているの?」のご案内(公益社団法人日本食品衛生協会からのお知らせ) 農薬の必要性、残留基準設定の考え方等について、専門家による基調講演、行政担当官からの情報提供などによるリスクコミュニケーション公開講座を、厚生労働省より委託を受け公益社団法人日本食品衛生学会と共催で開催いたします。 是非ご参加いただけますようご案内申し上げます。 <概要> ・日  時:令和5年11月17日(金)13:30〜16:25 ・場  所:TKP大阪淀屋橋カンファレンスセンター (大阪府大阪市北区中之島2-2-2 大阪中之島ビル(旧ニチメンビル)B1階) ・参 加 費:無料 ・定  員:100名(先着順) ・問合せ先:日本食品衛生協会ホームページをご覧ください。       https://www.n-shokuei.jp/news/2023/kouenkai231117.html このメールは「事業者向け情報」「イベント情報」を選択された方に配信しています。