食に関するセミナー「知って、しっかり!食中毒予防〜食中毒の原因と予防方法について〜」を開催します(近畿農政局からのお知らせ) 近畿農政局では、消費者の関心が高いテーマについて、正確でわかりやすい情報を幅広く提供することを目的として、令和5年度食に関するセミナー(第2回)を開催します。 皆さまのご参加をお待ちしております。 1. 開催日時:令和5年9月28日(木曜日)13時30分〜15時00分 2. 開催場所:近畿農政局 第1会議室(京都市上京区西洞院通下長者町下ル丁子風呂町)及びオンライン会議室(Teams) 3. 開催内容:  (1)食中毒の予防について  (2)食料・農業・農村基本法の見直しとみどりの食料システム戦略について 4. 参加方法:   会場参加(定員:20名)およびオンライン(Teams利用)(定員:60名)   ※ いずれも先着順。定員になり次第、締め切り。 5. 参加費:無料 6. 申込方法: 参加申し込みにつきましては、インターネットによる受付フォームにて、必要事項をご記入の上、お申し込みください。(申込期限:令和5年9月26日(火曜日)) <インターネットによる申込先URL>  https://www.contactus.maff.go.jp/j/kinki/form/syokusemina5-2.html <セミナーご案内URL>  https://www.maff.go.jp/kinki/press/syouhi/seikatu/230831.html このメールは「イベント情報」を選択された方に配信しています。