『大阪府×ダスキン 共催 食品衛生セミナーを開催します!』 メールマガジン登録者様  大阪府と株式会社ダスキンとの共催による食品関連事業者を対象にした食品衛生セミナーを開催します。  大阪府からは、事業者が事故を起こしやすいノロウイルスやカンピロバクター食中毒等について、「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」により、どのように対策をしていけばよいか、いくつかの事例を交えながら説明します。  株式会社ダスキンからは、衛生管理の基本である「正しい手洗いの方法」について、実演により説明するとともに、ATP拭取り検査を用いて適切な手洗いができているかどうかを確認します。  食品関連事業者の皆さま、ぜひご参加ください。   ○日時・場所 ・令和5年10月17日(火曜日) 14時から16時  大阪府立男女共同参画・青少年センター(ドーンセンター) 4階 大会議室1  大阪市中央区大手前1丁目3−49 ・令和5年10月18日(水曜日) 14時から16時  ダスキンスクール 6階 大会議室  吹田市芳野町5−32(ダスキンミュージアム隣)  ※専用の駐車場はありませんので公共交通機関をご利用ください。 ※両日とも同じ内容となりますので、いずれかの日にご参加ください。 ○内容  第1部「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理による食中毒対策」(大阪府 健康医療部 生活衛生室 食の安全推進課)  第2部「実演! 正しい衛生手洗い その手 衛生的ですか?」(株式会社ダスキン)   ○定員  両日とも30名  ※事前に参加申込みが必要です(先着順) ○参加費  無料 ○申込方法  株式会社ダスキンのホームページよりお申込みください。  https://wljb.f.msgs.jp/n/form/wljb/e8RNR25BP7rueRxGC-Ds6  申込締切は令和5年10月6日(金曜日)です。 ※お1人様1回までのお申込みとさせていただきます。 ※お申込受付は先着順とし、定員になり次第、受付を終了します。 ※障がいをお持ちの方等、参加にあたって配慮の必要な方は、その旨を申込時に入力してください。 ○セミナーの詳細については、大阪府ホームページをご覧ください。  https://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/haccp/sanitationseminar.html  このメールは「事業者向け情報」「イベント情報」を選択された方に送信しています。