スーパーやお店に並ぶ野菜、魚、お肉など生鮮食品には「食品表示基準」ルールがあることを知っていますか? 「食品表示まなびぷらす」で学ぶと、普段のお買い物で新たな発見ができるかも?! さらになんと!オリジナルもずやんグッズもプレゼント!! 大阪府内各地で、土曜日も開催します。まだ間に合いますので、皆さま奮ってご応募ください! ■開催日時・場所(時間はいずれも午後2時から午後4時まで)  8月6日(土)岸和田市立浪切ホール(岸和田市)  8月10日(水)東大阪市立市民多目的センター(東大阪市)  8月18日(木)大阪赤十字会館(大阪市中央区)  8月20日(土)大阪府三島府民センター(茨木市)  8月26日(金)大阪赤十字会館(大阪市中央区) ■費用:無料 ■定員:各会場20名程度(合計100名)  ※応募者多数の場合は、会場の定員等を考慮した上で選考します。 ■申込期間:令和4年7月15日(金)午後5時まで ■申込フォーム:https://www.shinsei.pref.osaka.lg.jp/ers/input?tetudukiId=2022040117   詳細については、食の安全推進課ホームページをご確認ください。 https://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/hyouji/manabiplus.html このメールはイベント情報、知っトク!食の情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a