身近な野菜・魚・お肉どこからきてるの?〜令和4年度「食品表示まなびぷらす」参加者募集中〜                    スーパーや商店街等で見かけるお野菜、お肉、お魚といった生鮮食品。食品を販売するときに必要な表示は、食品表示基準というルールに従って書かれています。  「食品表示まなびぷらす」では、生鮮食品の表示の基本ルールを紹介します。学習会でしっかり学んで日々のお買い物で活用してみませんか?  学習会に参加した方にはオリジナルもずやんグッズをプレゼント!さらに、学習会後にお買い物を兼ねて生鮮食品の表示をチェックし、その内容をウェブページから報告した方には、別のオリジナルもずやんグッズもプレゼントします!  みなさまのご応募をお待ちしています! 〇募集期間 令和4年6月15日(水曜日)から7月15日(金曜日)   応募方法等詳細については、食の安全推進課ホームページをご確認ください。 https://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/hyouji/manabiplus.html このメールはイベント情報、知っトク!食の情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a