【締切間近です!】食の安全安心シンポジウム『「生で食べる文化」を深く考える』を開催します! 申込みの締切は10月11日(金曜日)です。ご参加お待ちしております。 ※このメールは既にシンポジウムにお申込みいただいている方にも配信されています。  魚の刺身や卵かけご飯。わたしたちは普段、いろいろな食材を生で食べる習慣がありますが、今も昔も食中毒とは切っても切り離せない関係ですね。    わたしたちの豊かな食文化の中で、どう向き合っていけばよいでしょうか?    この機会に食文化の歴史的・文化的背景を学んで、「生で食べる」ことについて改めて一緒に考えてみませんか? ○開催日時  令和元年10月28日(月曜日)14時00分から16時40分まで(開場13時30分) ○開催場所  大阪府庁新別館北館4階多目的ホール(大阪市中央区大手前3丁目1番43号) ○内容 (1)第1部基調講演(国士舘大学21世紀アジア学部教授原田信男氏) 「日本人はなぜ『生』が好きなのか〜食文化、歴史と食嗜好の観点から〜」 (2)第2部パネルディスカッション(参加者との意見交換を含む) ○参加費  無料  ○申込み  事前に参加申込みが必要です。(申込み先着順)   申込み方法やお問合わせ先等、詳細につきましては下記ホームページをご覧ください。  http://www.pref.osaka.lg.jp/annai/moyo/detail.php?recid=22254 このメールはイベント情報又は事業者向け情報又は知っトク!!食の情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a