[締切間近です!食の安全安心シンポジウム「『輸入食品は危ない』は本当なの?〜食品情報の見極め方〜」] テレビで報道される輸入食品のニュースを見て、不安に感じてはいませんか? 私たちの周りにはいつもたくさんの食品情報があふれています。 輸入食品は本当に危ないのでしょうか、そして、私たちは膨大な情報をどのように受け止め、 見極めればいいのでしょうか、一緒に考えてみませんか? 申込みの締切日は9月12日(月)です。ご参加お待ちしています! 〇開催日時  平成28年9月27日(火)14:00〜16:30(13:30会場) 〇開催場所  大阪府新別館北館4階 多目的ホール  (大阪市中央区大手前3丁目1番43号) ○内容 (1)第1部 基調講演   「科学情報はなぜ正しく受け取られないか〜食品リスクを念頭に〜」    京都大学名誉教授(社会心理学) 木下 冨雄 (2)第2部 パネルディスカッション(会場参加者との意見交換を含む)   「輸入食品は危ない」は本当なの?〜食品情報の見極め方〜   ◇コーディネーター    大阪大学COデザインセンター 准教授 八木 絵香   ◇パネリスト    ・京都大学名誉教授(社会心理学) 木下 冨雄    ・日本経済新聞社 デジタルビジネス局 企画委員 中野 栄子    ・関西空港検疫所 食品監視課長 楠 博文    ・主婦(元大阪府食の安全安心推進協議会公募委員) 武田 智津枝 〇参加費  無料  〇申込み  事前に参加申込みが必要です。  申し込み方法等、詳細につきましては下記ホームページをご覧ください。 http://www.pref.osaka.lg.jp/annai/moyo/detail.php?recid=16306 このメールはイベント情報又は事業者向け情報又は知っトク!!食の情報(旧:その他の情報)を選択された方に配信しています。 *今回選択できる情報の名称を「その他のお知らせ」から「知っトク!!食の情報」に変更しました。  今後も食に関する豆知識情報などを配信していきますので、引き続きよろしくお願いします。 <メールマガジンのお問合せ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a