大阪産(もん)クッキングフェアを開催します!(大阪府農政室) 府内各地で活躍する女性農業者と交流しながら、「和食だし」を使って、八尾若ごぼうやなにわの伝統野菜など、旬の大阪産(もん)の旨味を活かした「和食料理」を作るイベントを開催します。 かつおや昆布を使った和食料理の基本となる“だし”の取り方も体験できますよ。 ふるってご参加下さい! ▼日時:平成30年2月27日(火)11時30分〜15時(受付11時より) ▼場所:大阪ガス ハグミュージアム4階 キッチンスタジオ(大阪市西区千代崎3丁目南2番59号) ▼内容: 第1部“和食だし”体験講座〜かつお・昆布だしの取り方、味くらべ〜 第2部 女性農業者と作る!!大阪産(もん)ד和食だし”素材の魅力を引き出す「和食料理」 ▼参加費:お1人様 2,000円(税込・当日払い) ▼定員:大阪府内にお住まいの方(18才以上) 50名程度(先着順) ▼持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ▼申込期日:2月14日(水) ◆問い合わせ 大阪府環境農林水産部農政室 推進課 経営強化グループ(担当:辻田、松崎、磯和)TEL:06-6210-9596 ◆申し込み方法等詳細についてはこちらのホームページをご覧ください。 http://www.pref.osaka.lg.jp/nosei/osaka_josei_nougyo/event_noukameshi.html このメールはイベント情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a 2025万博を大阪・関西へ! ■誘致委員会ホームページ:http://www.expo2025-osaka-japan.jp/〔会員募集中です〕