シンポジウム「みんなで考える食品ロス削減 食の都・大阪でおいしく食べきろう」の開催について(大阪府環境農林水産総務課)  大阪府では、食品ロスについて、事業者(小売・外食)、消費者、行政が一堂に会し、それぞれの立場で何ができるのかを話し合うシンポジウムを開催します。 ◇と き:平成30年2月6日(火曜日)午後1時から午後4時15分 ◇ところ:梅田スカイビル タワーウエスト36F スペース36L(大阪市北区大淀中1-1) ◇参加費:無料 ◇定 員:100名(先着順) ◇内容: 【基調講演】 ・「食品ロス削減に向けた取組」  小笠原 靖 氏(環境省環境再生・資源循環局総務課リサイクル推進室長) ・「食品ロスの発生実態と削減のために必要な取組」  石川 雅紀 氏(神戸大学大学院経済学研究科 教授) 【パネルディスカッション】 テーマ「みんなで考える食品ロス削減」 ■コーディネーター 石川 雅紀 氏 (神戸大学大学院経済学研究科) ■パネリスト  小笠原 靖 氏(環境省環境再生・資源循環局総務課リサイクル推進室)  斎藤 敬 氏(日本チェーンストア協会関西支部)  加藤 誠久 氏(一般社団法人大阪外食産業協会)  樋口 容子 氏(公益社団法人日本消費生活アドバイザー・コンサルタント・相談員協会西日本支部)  吉村 光章 氏(豊中市環境部減量計画課) ◇主催:環境省・大阪府・3R活動推進フォーラム ※申込方法等詳細は下記「3R活動推進フォーラム」ホームページをご確認ください。 http://3r-forum.jp/activity/seminar_symposium/2017/20180206_osaka/ このメールはイベント情報及び事業者向け情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a 2025万博を大阪・関西へ! ■誘致委員会ホームページ:http://www.expo2025-osaka-japan.jp/〔会員募集中です〕