食育シンポジウム「和食を身近なものにしよう」開催のお知らせ(近畿農政局) 近畿農政局では、地域の多様な生活・文化を背景とした安心で豊かな食生活を営んでい けるよう、消費者・生産者・食品事業者等の関係者が「食」の現状と課題を共有し、そ れぞれの役割や相互に連携・協働した取組について考える場として、「食育シンポジウム」を開催します。 皆さまのご参加をお待ちしています。 ◆日 時:平成29年11月26日(日曜日)13時30分〜16時30分(受付13時から) ◆場 所:池坊会館 2階ホール (京都市中京区六角通東洞院西入堂之前町) ◆内 容 【基調講演】 テーマ: 「家庭料理は簡単でいいんだ」 ※調理実演を含む 講 師: 伝承料理研究家 奥村 彪生 氏 【パネルディスカッション】(事例発表を含む) テーマ: 「和食を身近なものとするためにできること」 コーディネーター 龍谷大学農学部食品栄養学科 教授 宮崎 由子 氏 パネリスト 伝承料理研究家 奥村 彪生 氏 株式会社オノウエ 代表取締役 尾上 一幸 氏 兵庫県加古郡稲美町立稲美中学校 栄養教諭 大西 徳子 氏 イズミヤ株式会社 人事総務部総務担当部長 下村 喜幸 氏 ◆定 員:130名(申し込み先着順) ◆参加費:無料 ◆締切日:11月22日(水曜日) ◆問い合わせ 近畿農政局 経営・事業支援部地域食品課(担当:久保田、山田進)TEL:075-414-9025 ◆申し込み方法等、詳しくは下記ホームページ をご覧下さい。 http://www.maff.go.jp/kinki/press/keiei/tiiki_syokuhin/171030.html このメールはイベント情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a 2025万博を大阪・関西へ! ■誘致委員会ホームページ:http://www.expo2025-osaka-japan.jp/〔会員募集中です〕