「食品安全セミナー〜細菌などによる食中毒を防ぐために〜」開催のお知らせ(近畿農政局) 目に見えない微生物によって起こる食中毒。 その原因となる細菌やウイルス、寄生虫などの有害な微生物は、どこにいて、どのように して食中毒を起こすのでしょうか?また、その予防はどうすればいいのでしょうか? 科学的なデータや情報とともに紹介します。 ◇ 日 時 :平成29年10月21日(土)13時30分から15時30分 ◇ 場 所 :京都社会福祉会館3階第2会議室(京都市上京区堀川通丸太町下る) 【最寄駅】京都市営地下鉄東西線 二条城前駅 ◇セミナーの内容  1.微生物による食中毒の現状 2.食中毒の原因となる細菌、ウイルスなどはどこにいる? 3.農林水産省の取組 4.食中毒予防のポイント ◇ 講 師 :農林水産省消費・安全局担当官ほか ◇ 定 員 :40名(先着順) ◇ 参加費 :無料 ◇ 締切日時 :平成29年10月19日(木)12:00まで ◇ 申込方法:インターネット又はFAX ◇ お問合せ先:近畿農政局消費・安全部消費生活課 電話番号:075-414-9771 詳細は下記ホームページをご覧ください。 http://www.maff.go.jp/kinki/press/syouhi/seikatu/170921.html このメールはイベント情報又は事業者向け情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a 2025万博を大阪・関西へ! ■誘致委員会ホームページ:http://www.expo2025-osaka-japan.jp/〔会員募集中です〕