『「はかる」シンポジウムが開催されます!(大阪市計量検査所からのお知らせ)』  普段の生活では、なかなか意識することのない「はかること」の大切さをシンポジウム を通して、再認識してみませんか?  また、がんこお食事券などが当たる抽選会も実施されます!!(例年より豪華で多くの賞品があります。)  皆様のご参加をお待ちしております。 ◇ 日 時 :平成29年11月12日(日曜日)13時30分から16時まで(開場は12時30分) ◇ 場 所 :りそな銀行大阪本社ビル地下講堂(大阪市中央区備後町2-2-1) 【最寄駅】地下鉄:堺筋本町駅、本町駅 ◇ 内 容 【第1部:基調講演】  「サービスを測る-外食産業におけるサービス工学の導入」 がんこフードサービス株式会社 取締役副社長 新村 猛 氏 【第2部:パネルディスカッション】  「新たな発想は「はかること」から!」 ≪コーディネーター≫ ・藤原 明 氏(りそな総合研究所株式会社 リーナルビジネス部長) ・今西 正則 氏(大阪市計量検査所長) ≪パネリスト≫ ・新村 猛 氏(がんこフードサービス株式会社 取締役副社長) ・稲垣 史則 氏 (株式会社島津製作所 常務執行役員) ・辻 朗子 氏(株式会社ワコール 商品企画部長) ・岳川 有紀子 氏(大阪市立科学館 主任学芸員) 【第3部:抽選会】 ◇ 定 員 :560名(事前申込制)*応募者多数の場合は抽選 ◇ 参加費 :無料 ◇ 締切日 :10月13日(金曜日) ◇ 申込方法:はがき又はファックス、電子メール ◇ お問合せ:大阪市計量検査所  電話番号:06-6577-5888 *詳細は下記ホームページをご覧ください。 http://www.city.osaka.lg.jp/hodoshiryo/keizaisenryaku/0000408461.html このメールはイベント情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a