公開シンポジウム「食の安全・安心、持続可能を実現」のご案内(大阪府立環境農林水産総合研究所からのお知らせ) 食の安全・安心をテーマに、農業・食品産業(生産者)の取組み、農芸高校の学生によ る発表など多彩な話題提供を行います。皆様のご参加をお待ちしております。 ◆とき 平成29年9月18日(月祝)13時半から16時 ◆ところ 大阪府立大学学術交流会館(堺市中区学園町1番1号) ◆イベント名 第67回関西畜産学会大阪大会公開シンポジウム 『食の安全・安心、持続可能を実現‐消費者と生産者の信頼構築をめざして‐』 ◆プログラム <基調講演> 安全な食品の供給を目指して〜畜産食品に潜む食中毒のリスク回避〜 (大阪府立大学大学院生命環境科学研究科 教授 山ア 伸二 氏) <話題提供> ・大阪府における食の安全・安心の取組み〜農産物の生産履歴の記帳推進〜(大阪府環境農林水産部農政室推進課) ・安全・安心を支える農産物生産技術の紹介〜病害虫防除を例に〜((地独)大阪府立環境農林水産総合研究所) ・いずみ市民生協の食品リサイクル・ループについて(大阪いずみ市民生活協同組合) ・梅酒造りは土作りから消費まで(チョーヤ梅酒株式会社) ・我らが誇るブランド豚『のうげいポーク』〜小麦の栽培による「地域循環型農業」の強化〜(大阪府立農芸高等学校) ・発酵エコフィードの可能性〜食品廃棄物を利用した資源循環型畜産への挑戦〜(大阪府立農芸高等学校) ◆定員 200名 ◆参加費 無料 ◆お問い合わせ 大阪府立環境農林水産総合研究所研究支援室        (電話:072-979-7059) ◆申込方法 下記HPをご覧の上、WEBサイトにてお申込み下さい。  https://www.kannousuiken-osaka.or.jp/ssl/170918/63/ このメールは、イベント情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a