第20回 一日体験講座のご案内 (大阪府立公衆衛生研究所) 大阪府立公衆衛生研究所では、住民の皆様に、「食」をはじめとして健康や環境について 関心を深めていただくとともに、研究所の活動の一端をご理解いただくことを目的として 『一日体験講座』(大阪市立環境科学研究所と共催) を開催します。簡単な実験を通し て、身の回りの健康・環境を楽しく学んでいただきます。 ◇日時:平成28年10月22日(土) 13時〜16時 ◇場所:大阪市立環境科学研究所 (JR・地下鉄 鶴橋駅下車徒歩5分) ◇定員:40名 (A,B各コース20名、先着順) Aコース「食べ物のおいしさを科学する〜油や米の鮮度を調べてみましょう〜」 Bコース「マダニってどんな生き物?」 ◇参加費:無料 ◇申込資格:高校生以上 ◇申込締切:10月14日(金)必着 ◇お問合せ:大阪市立環境科学研究所企画グループ (Tel: 06-6771-3043、平日9時〜17時30分) *申込み方法等詳しくは下記チラシをご覧ください。 http://www.iph.pref.osaka.jp/topics/taiken-20.pdf このメールはイベント情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a