「食品を科学する−リスクアナリシス(分析)講座−」のお知らせ(食品安全委員会) 内閣府食品安全委員会が食品の安全に関する科学的内容の理解を深めることができる講座を開催します。 全国各地で計8回の開催予定ですが、このたび近畿地方で開催される大阪会場と京都会場についてお知らせします。  食の安全について関心のある方であればどなたでも参加できます。 【大阪会場】 ●日時:平成28年6月23日(木)午後1時から午後3時 ●会場:CIVI北梅田研修センター (大阪市北区芝田2-7-18 オーエックス梅田ビル新館5F) ●テーマ:『農薬の評価について〜いっぱい食べてしまった!!農薬とりすぎ?〜他』 ●申込期限:6月16日(木)17時必着(先着順100名) 【京都会場】 ▼日時:平成28年6月24日(金)午後1時から午後3時 ▼会場:京都テルサ(京都府民総合交流プラザ)セミナー室 (京都市南区東九条下殿田町70番地) ▼テーマ:『塩と健康〜あなたの塩分摂取は大丈夫?〜他』 ▼申込期限:6月17日(金)17時必着(先着順100名) *申し込み方法等詳細につきましては、下記食品安全委員会ホームページをご確認ください。 http://www.fsc.go.jp/koukan/annai/chihou_risk_analysis_2804_annai.html このメールはイベント情報及び事業者向け情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a