『「健康食品の安全性や機能性に関する意見交換会」が開催されます!』  錠剤やカプセル等を含め、様々な種類の健康食品が流通しています。また平成27年4月 からは、事業者の責任において、科学的根拠に基づいた機能性を表示する「機能性表示食 品」制度が始まりました。  こうした背景の下、消費者自身が健康食品の利用に関して、安全性や機能性などの特性 を理解し、適切な利用について判断できるよう、消費者庁が厚生労働省及び農林水産省と 共同で下記意見交換会を開催しますのでお知らせします。 ▼日時:平成28年3月2日(水)13:15〜16:30 ▼場所:CIVI研修センター新大阪東 E5ホール (大阪市東淀川区東中島1丁目19番4号 新大阪NLCビル5階) ▼募集人数:200名(先着順) ▼申込期限: 2月24日(水)必着 ▼申込み方法等詳細は下記ホームページをご確認ください。 http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000111645.html このメールはイベント情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a