『「食品安全セミナー〜家庭でできる食品安全〜」が開催されます!』 農林水産省が「家庭でできる食品安全」をテーマに食品安全セミナーを開催します。 食中毒の予防方法だけでなく、最近の気になる食品安全をめぐる話題として、今回は 高温で加熱した食品に含まれる「アクリルアミド」を減らすために、家庭でできる食 生活上のちょっとした工夫について学ぶことができます。 ◇開催日時 平成28年1月13日(水)13:30〜16:00(受付時間13:00〜) ◇場 所  大阪合同庁舎第1号館 第1別館 3階 304共用会議室      (大阪府大阪市中央区大手前1-5-44) ◇内 容  ・食品中のアクリルアミドを減らすために家庭でできること       ・食中毒を防ぐためにできること ◇申込締切  12月18日(金)12時必着 ◇お問合せ 農林水産省 近畿農政局 消費・安全部 消費生活課  TEL:075-414-9761 申込方法等詳細は下記ホームページをご覧ください。 http://www.maff.go.jp/kinki/press/syouhi/seikatu/151201.html このメールはイベント情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a