『ノロウイルス食中毒予防キャンペーンの実施について(その2)』  ノロウイルス食中毒は感染力が非常に強く、少ないウイルス量でも感染が成立します。 また、感染者や調理器具などを介して汚染された食品を喫食することによる発生が多い事から、確実な手洗いの実施・調理器具の消毒が極めて重要です。    各キャンペーン会場では啓発グッズや食中毒予防の参考になるリーフレット等をお配りしますので、ぜひお越しください。  近々開催される会場は次のとおりです。 11月10日(火曜日)14時から 近鉄八尾駅周辺  11月13日(金曜日)10時から 京阪枚方市駅周辺   (各会場グッズがなくなり次第終了します。) 詳細は下記ホームページをご覧ください。 http://www.pref.osaka.lg.jp/shokuhin/shokutyuudoku/keihatsu.html このメールはイベント情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a