「食品を科学する−リスクアナリシス(分析)講座−」のお知らせ(食品安全委員会) 内閣府食品安全委員会が「食品を科学する−リスクアナリシス(分析)連続講座−」と称 して、食品の安全に関する科学的内容の理解を深めることができる講座を開催します。 全国各地で計8回開催予定ですが、このたび近畿地方で開催される神戸会場と大阪会場に ついてお知らせします。  食の安全について関心のある方であればどなたでも参加できます。 【神戸会場】 ▼日時:平成27年6月11日(木)午後1時から午後2時30分 ▼会場:スペースアルファ三宮 6階特大会議室 (神戸市中央区三宮1−9−1 センタープラザ東館) ▼テーマ:『私達のからだの代謝(体内分解)機能〜添加物を例に〜』 ▼申込期限:5月28日(木)まで(先着順100名) 【大阪会場】 ●日時:平成27年6月22日(月)午後1時から午後2時30分 ●会場:第二吉本ビルディング 8階ABC会議室 (大阪市北区梅田2-2-2) ●テーマ:『甘くみていると危ない?〜意外と知らない食中毒〜』 ●申込期限:6月8日(月)まで(先着順100名) *申し込み方法等詳細につきましては、下記食品安全委員会ホームページをご確認ください。 http://www.fsc.go.jp/koukan/annai/chihou_risk_analysis_2704_annai.html このメールはイベント情報及び事業者向け情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a