『「健康食品の安全性や機能性に関する意見交換会」が開催されます!』  食品に関するリスクコミュニケーションの一環として、消費者庁と厚生労働省の主催で 「健康食品の安全性や機能性に関する意見交換会」が開催されますのでお知らせします。  錠剤やカプセルなどを含め、健康食品には多くの関心が寄せられています。また、平成 27年度からは、企業などの責任において、科学的根拠をもとに、食品が持つ機能を表示で きる「機能性表示食品制度」が新たに始まる予定です。  こうした背景の下、消費者自身が健康食品の利用に関して、さまざまな食品の安全性や 機能性などの特性を理解し、適切な利用について判断できるよう、情報提供や意見交換が 行われます。 ▼日時:平成27年3月25日(水)13:30〜16:30 ▼場所:大阪市立青少年センター(ココプラザ)エクスプレス・ココ (大阪市東淀川区東中島1-13-13) ▼募集人数:200名(先着順) ▼申込期限:3月16日(月)必着 *申込み方法等詳細につきましては、下記厚生労働省ホームページをご覧ください。 http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000075306.html このメールはイベント情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a