『エルちゃんの“わん”デ―講座「食中毒と安心な食生活について」(大阪市)』  これからの季節、冷たいものや涼しげな食物が恋しくなる一方、気温や湿度が高くなることから、 食中毒の注意が必要となる時期でもあります。 今回の講座では、食中毒の予防や、かしこい食材の保存方法などについてわかりやすくお話しします。 ◇日 時: 7月29日(火曜日) 14時から16時 ◇場 所: 阿倍野市民学習センター 講堂 最寄駅 地下鉄:阿倍野駅(7号出口直結)・天王寺駅・JR:天王寺駅・近鉄:大阪阿部野橋駅 ◇対 象: 大阪市内在住・在勤・在学の方 ◇定 員: 70名(申し込み多数の場合、抽選) ◇講 師: 勢戸 祥介さん(大阪府立大学大学院生命環境科学研究科准教授) ◇参加費: 無料 ◇締切日:7月22日(火曜日)(締切後も定員に満たない場合は随時受け付けます) ◇申込方法:電話または大阪市電子申請システム ◇お問合せ:大阪市消費者センター 電話番号:06-6614-7522 詳細は下記ホームページをご覧ください。 http://www.city.osaka.lg.jp/lnet/page/0000270956.html このメールはイベント情報を選択された方に配信しています。 <お問い合わせ> 大阪府 食の安全安心メールマガジン Eメール:shokunoanzen-g06@sbox.pref.osaka.lg.jp 情報変更・配信停止手続きページ https://reg23.smp.ne.jp/regist/is?SMPFORM=pg-ojt-7127d1a15567d6792d767e5e0f761c3a