サブメニューを飛ばして本文へ
お問合せ集(FAQ)をさがす
トピックス
キーワードでさがす
(Q&A番号でさがす)
内容でさがす 目的でさがす よくあるお問合せ
ご案内メニュー
手続・催しのご案内 各種ご案内

ここから本文です。


質問と回答 [ Q&A番号:6513 ]


質問

大阪府ではどのような食品ロス削減の取組を進めていますか。

回答

まだ食べられるのに捨てられてしまう食品を食品ロスと言います。大阪府では、事業者と一緒に消費者に向けて啓発活動を行う「おおさか食品ロス削減パートナーシップ制度」を推進するなど、事業者・消費者・行政が一体となって食品ロスを減らしていく取組を進めています。

参考リンク

お問合せ窓口

環境農林水産部 流通対策室 総務・企画グループ
電話番号 06-6210-9603、06-6210-9607
559-8555 大阪市住之江区南港北1丁目14−16 大阪府咲洲庁舎(さきしまコスモタワー)23階

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室 総務・企画グループ


ここまで本文です。